Меню
Категории
Цена на щенка
22 апреля, 2014 Информация о Кавалерах

Дорогие мои читали!
На эту тему написано много статей и мне не хотелось бы повторяться.

Я расскажу вам о том, каким образом можно найти правильное решение в подборе своего щенка.

Конечно, покупая собаку для дома ,многие не представляют ,как они могут отдать такие деньги за собаку ,ведь это просто животное и почему цена на щенка так велика?

Но уж поверьте , оно того стоит!
Дело в том , что покупая товар , все хотят качества , это так же относится и к живому организму. Вот представьте ,что вы идете покупать огурцы на рынок. Видите маленькие ,сморщенные и высохшие, но дешевые. А с другой стороны большие ,сочные и свежие ,но дороже. Вот и вся разница ,выбор за вами!

Я попробую объяснить разницу качества  собак . Ну так вот !
Качество можно разделить на пункты:

  1. Здоровье малыша (Нет генетических заболеваний, сделаны тесты родителям , хорошо подобрана пара по вязке , правильно выращен щенок)
  2. Хорошая родословная (Наличие титулов хотя бы нескольких родителей)
  3. Красота щенка (правильное разведение дает гармонично сложенное животное)

Без первых 2х пунктов не будет и 3го. Но на самом деле обычному человеку кажется красивым любой щенок и бывает очень сложно понять ,насколько хорош тот или другой. Если вы не углублялись в породу ,то вам будет очень сложно понять.
Я покажу просто на примере 2 х щенков Кавалера.

1451447_648025941937177_494697636_n

1вариант

763184175 копия

2 вариант

Ну вот, вы видите 1 вариант и 2 вариант , мне не удалось найти одинакового качества фотографий , но это так же объясняет и отношение человека к тому, что он делает и сколько он вкладывает в щенка.

Я надеюсь , что разница очевидна без объяснений ,но я все же попробую объяснить.

На первом варианте вы видите очень красиво сложенного щенка ,у которого хорошо наполнена мордочка , хорошее выражение и правильные формы.

Этот щенок  зарубежного разведения , его кличка

DELICATESSA CHILLI KOLIBA

Оба родителя имеют Чемпионские титулы и не менее прекрасны , чем это создание.

Стоимость этого щенка не менее 2000 евро , вообще любой среднестатистический щенок в любом питомнике в Европе начинается от 3000 евро . Более перспективные с известными предками по родословной от 5000 евро .

А вот второй вариант продается за 26 000 р , происхождение щенка не известно ,а значит информацию по поводу здоровья и его предков мы не получим . Заводчик не хочет не только представиться ,он не несет никакой гарантии ,что это животное проживет у вас хотя бы месяц. Скорей всего этот человек перекупщик и животное у него либо с поддельными документами либо их вовсе нет.

Ну и самое главное , это конечно наша порода Кавалер Кинг Чарльз спаниель , в России она еще редкая . На 2018 год мы имеем больше собак , но по настоящее время поголовье малочисленное . Самые известные заводчики , кто начинал свою работу в России ориентировочно с 2006 года . Тогда только появлялись первые потомки этих собак . Этот факт тоже влияет на цену.

Самое главное вы должны понять ,что если цена слишком низкая , значит с этим щенком что то не так и стоит задуматься….

*