FUNKY FRIENDS (FCI-RKF) Moscow

Кавалер Кинг Чарльз спаниель~ВОЗЬМИ К СЕБЕ КРАСОТУ~

RSS 2.0

Рекомендация по уходу за щенком

  1. Подготовится к приезду щенка

   .  место ( вольер или клетка , требуется на первое время , пока щенок не адаптируется и научится ходить в туалет )

Ричи в новом доме

Ричи в новом доме

   . требуется убрать все опасные предметы и провода в том месте ,где щенок остается без присмотра ,пока никого нет дома

   .  обеспечить постоянный доступ воды и теплую подстилку , желательно оградить малыша от сквозняков , лучше поместить его место в углу или он сам сможет выбрать то место ,где ему будет более комфортно

  1. 2. Кормление

Обычно щенков кормят не реже 4 х раз в день, расчет корма написан на упаковке . Но в нашей породе часто бывает ,что у собаки плохой аппетит . Это не значит , что нужно идти у нее на поводу и ставить тарелку на весь день . Лучше предложить поесть в другое время . Поэтому здесь все индивидуально. Все мои собаки едят корм Gemon , поэтому когда вы забираете малыша , вместе с ним получаете все необходимое на первое время.

3.Выгул

Все зависит от времени кормления , лучше выгуливать каждый раз после еды и желательно по времени , так малыш быстро привыкнет к дисциплине и к 4 мес. научится терпеть . Во взрослом состоянии, собаке достаточно 2 х разового выгула .

4.Прививки

Обычная схема выглядит так :

1я в месяц (4-6 недель) Pappi – делается в питомнике

2я в 2 мес. (8-9 недель ) DHPPI + Lepto в вет клинике

3я в 3 мес. (12 недель ) DHPPI + Lepto в вет клинике

Бешенство обычно делают после смены зубов ,но все по вашему желанию. В Вет клиниках не любят разделять и делают сразу. Но если вы попросите , можно сделать попозже. После 2й прививки нужно выдержать карантин 2 недели ,после чего можно выходить на улицу. Последующая вакцинация делается 1 раз в год взрослой собаке.

5.Гигиена и уход

Взрослую собаку необходимо мыть не реже 1го раза в мес. ,щенка можно чаще в зависимости от загрязнения. Мыть лучше профессиональным шампунем с кондиционером для грумеров, но если вы не смогли найти именно  такой , можно воспользоваться обычным шампунем для людей , на натуральной основе. Я часто использую  «Бабушку Агафью» или Дегтярный шампунь. Кондиционер нужен для того , что бы шерсть на ушах и длинный волос на хвосте не сваливался . Эта проблема обычно возникает , когда собака начинает обрастать . У Кавалеров это происходит не раньше возраста 1 год .

Стричь Кавалера не желательно ,можно выстригать шерсть на подушечках лап ,что бы грязь не попадала к вам в дом ,после очередной прогулки. Лапы я обычно мою шампунем разбавленным с водой в ковше ,после отжимаю рукой .

Еще необходимо один раз в мес. подстригать когти зимой , летом они обычно стачиваются сами.

6.Ежемесячная обработка от паразитов.

Я всем рекомендую капать капли на холку каждый месяц в одно и то же число ,так вы сможете предостеречь своего любимца от всяческих неприятных болезней. Блохи ,клещи ,власоеды и глисты очень опасны ,так как у собаки может снизиться иммунитет и возникнут разные кожные заболевания. Если вы всегда следите и делаете это для профилактики ,собака будет здоровой.

 


OFF
admin

С детства, моя жизнь ,тесна связана с собаками . Они всегда со мной рядом . Но были времена , когда не было возможности завести себе друга , а очень хотелось. С того момента мое увлечение вышло на совершенно другой уровень . Теперь эта моя любимая работа ! То самое , что радует больше всего в жизни ! И я не представляю жизни без этих мохнатых созданий)))

Контакты

Россия, Москва
Шилина Елена

Почта: Lsh85@list.ru

т: 8(916)188 57 81 моб

Социальные сети

instagram: funky_friends_cavaliers

в контакте: vk.com/lsh85

расскажите друзьям